Преимущества свайного поля на забивных жб сваях

Мы предлагаем суперустановку железобетонных свай для создания свайного поля. Мы используем эффективную технологию «Сваймастер5000», благодаря которой рабочий процесс не занимает по времени больше одного дня. Узкая специфика работы позволяет совершать заказы быстро и качественно.

 

 Готовые поля из железобетонных свай хорошо подходят под постройку как частных домов из кирпича, газобетона, дерева, панелей, так и коммерческих зданий (малоэтажки, ангары, павильоны и др.).

 

ЧТО ТАКОЕ ПОЛЕ НА ЗАБИВНЫХ ЖБ СВАЯХ?

 

  Полем из свай называют определённый участок местности, который был выбран для сооружения сетки из свай. В основе положено совершение всех необходимых расчётов. Им отдаётся большое внимание, ведь от достижения успеха на этом этапе строительства будет зависеть надёжность будущего фундамента. Последнее определит, как долго будет стоять возводимое сооружение без ремонтного обслуживания. Поэтому совершение расчётной деятельности доверяется профессиональным инженерам. По завершении расчётов начинается важный этап — подготовка к созданию поля из свай.

 

  Рекомендуется создавать железное поле под фундамент, если грунт на выбранном участке имеет в своём составе большое количество подвижных слоёв. Во время забивки свай грунт уплотняется, что предаёт надёжность будущей постройке. По окончании работ железная конструкция будет иметь форму объединённых в одну структуру квадратов. Это обуславливается обязательным требованием к созданию свайного поля. Оно должно иметь правильные геометрии формы.

 

  Следует отметить, что частота забитых свай будет зависеть от типа грунта и плотности его слоёв. Технология создания свайного фундамента считается наиболее надёжной в сравнении со всеми остальными. Поэтому её часто применяют для строительства коммерческих и общественных сооружений. Если грунт на выбранном участке совсем плох (имеет много мягких слоёв), то часто забитые сваи дополнительно объединяются между собой бетонными плитами.

 

  Основным материалом считается железобетонная свая, состоящая из каркаса железных прутьев и бетона. Она имеет квадратную форму. Один из имеющихся концов заострён. Для их помещения в грунт используется сваебойная техника. Благодаря такой методике фундамент обретает высокий уровень устойчивости к нагрузкам.

Подробная последовательность создания железобетонной конструкции под фундамент:

  • Совершение расчётной деятельности.

 

  • Составляется схемы строительной площади.

 

  • Этап подготовки. Выбранная площадка расчищается и устанавливаются стальные прутья, обозначающие геометрию свайного поля. Прутья соединяются между собой с помощью строительного шнура (разметка). Начинается геодезическое разбитие площади на отдельные участки. Обозначаются на грунте все основные очертания фундамента, указанные в схеме внутренние и внешние контуры. Точное обозначение мест для забивания отдельных свай, указанных в схеме. Определяется нулевой уровень, по которому в дальнейшем выравнивается высота установленных опор.

  • На строительную площадку доставляется сваебойная машина и железобетонные сваи. С помощью установки каждая свая вбивается до тех пор, пока не упрётся в твёрдый слой грунта. Острый конец сваи позволяет вбивать сваю строго до высчитанной отметки.
  • Резка свай. Во время забивания свай, каждая из них погружается на разную глубину. Так, встаёт необходимость в выравнивании свай по высоте. Верхушка каждой сваи освобождается от бетонной части. Далее, инженеры выравнивают свайные конструкции, добиваясь одной высоты.
  • Связывание конструкции. Этот этап строительства может выглядеть по-разному. Если планируется возводить сооружение промышленного типа, то применяется техника плитного ростверка. В случае возведения малоэтажной конструкции используется ленточный ростверк. Этап связывания необходим для предания будущей конструкции большей надёжности. В индивидуальном варианте происходит расчёт ширины ростверка, которая  зависит от планируемой нагрузки на фундамент.

 

  1. Лёгкие постройки из дерева и панелей (загородные домики, бани, беседки и гаражи);
  2. кирпичные постройки;
  3. сооружения из газобетона и пеноблоков;
  4. складские помещения и ангары;
  5. здания коммерческого типа с малым количеством этажей;
  6. промышленные объекты.

Фундаментные конструкции на железобетонных сваях имеют ряд преимуществ, позволяющих успешно конкурировать с другими видами фундаментов (плитный, ленточный).

 

  1. Железобетонные конструкции на сваях возводятся на участках любой сложности грунта.
  2. Используемая технология уплотняет слои грунта. Постройки промышленного масштаба могут возводиться без опасений на участках, где грунт не признаётся годным для строительства даже жилых сооружений (большое содержание торфа и воды). Это достигается за счёт глубокого проникновения свай в грунт и достижения твёрдых слоёв почвы. Вес сооружения минует мягкие слои и ложиться на твёрдую почву.
  3. Здания не подвергаются неблагоприятным воздействиям от движения мягких слоёв грунта (выталкивание, вспучивание). Такие сооружения считаются безопасными для эксплуатации в сейсмически опасных местностях. Движение поверхности почвы не оказывает вредного влияния на здание во время климатических изменений (переход с зимы на лето).
  4. Фундаментное основание, созданное по всем правилам технологии «Сваймастер500», считается пригодным для эксплуатации в течение 100 лет и больше.
  5. Сравнивая эксплуатационные и технические характеристики всех типов фундаментов, с экономической точки зрения, считается лучшим свайное забивное железобетонное поле. Плитный и ленточный фундамент требует совершение больших затрат, чем конструкция из железобетонных свай.
  6. За ненадобностью выкапывания траншей и котлованов, уменьшается выполняемый объём подготовительных работ. При этом расход основных материалов будет ниже.
  7. В отличие от известных видов фундаментов, возведение свайных полей позволяется в любое время года без нарушения технологии.

  Методика возведения фундамента на сваях является одним из старых и проверенных способов. Ярким примером является Венеция. Все конструкции, включая мостки, имеют в своём основании сваи из различного материала. Такая методика с годами была признана лучшей. А практика показывает, что её надёжность позволяет строить сооружения и здания любой сложности в независимости от имеющегося типа грунта. Стоит заметить, долговечность дома (объекта) закладывается именно во время строительства фундамента. Благодаря крепкому фундаменту зданию не будут страшны изменения климата и движения почвы.

 

ФундаментСваи-Краснодар предлагает качественные услуги за доступную стоимость. Имеющийся опыт позволяет с уверенностью гарантировать надёжность постройки каждому клиенту.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.